A mousse de chocolate de Manuel Luís Goucha

A mousse de chocolate de Manuel Luís Goucha

O Manuel Luís Goucha é um grande cozinheiro e se há coisa na qual somos parecidos é no enorme gosto por chocolate. Este é um dos ingredientes preferidos do apresentador e uma das suas melhores receitas é a mousse de chocolate.

 

A minha mousse de chocolate

 

Ingredientes

250 gr de chocolate negro

2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal

5 ovos

Raspa da casca de l limão grande

1,5 dl de natas

 

Preparação

Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.

Bata as natas até dobrarem de volume.

Misture as gemas com a raspa da casca de limão.

Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem.

Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente.

Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo.

Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.

 

Outra das melhores sobremesas do apresentador é este cheesecake de cereja. Experimente!

 

 


Related Posts

Mousse express de limão: não vai perder tempo a preparar este doce!

Mousse express de limão: não vai perder tempo a preparar este doce!

Esta mousse express de limão “rima” com tentação! O limão é uma presença indispensável na minha cozinha! Faz tanta falta como o meu avental ou o micro-ondas! Às vezes é o protagonista de um truque que faz mesmo toda a diferença. Noutras, o fruto vai lá para trás […]

Mousse de chocolate: uma tentação muito simples de preparar!

Mousse de chocolate: uma tentação muito simples de preparar!

Receita (muito) fácil de mousse de chocolate: é esta a maravilha que faltava para a sua sobremesa! Mesmo que siga uma alimentação mais saudável, lá vou deixando que o chocolate entre a pouco e pouco no meu regime alimentar… mas sempre sem exageros. Posso até […]