O Manuel Luís Goucha é um grande cozinheiro e se há coisa na qual somos parecidos é no enorme gosto por chocolate. Este é um dos ingredientes preferidos do apresentador e uma das suas melhores receitas é a mousse de chocolate.
A minha mousse de chocolate
Ingredientes
250 gr de chocolate negro
2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
5 ovos
Raspa da casca de l limão grande
1,5 dl de natas
Preparação
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as natas até dobrarem de volume.
Misture as gemas com a raspa da casca de limão.
Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem.
Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente.
Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo.
Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.
Outra das melhores sobremesas do apresentador é este cheesecake de cereja. Experimente!