O Pedro Jorge é um pequeno grande cozinheiro e no Natal adora preparar muitos docinhos para passar esta quadra em família com a mesa farta. A sugestão dele é algo bastante saboroso que toda a gente pode ir comendo ao longo do dia 25: bolinhos de coco para o Natal.
Bolinhos de coco
Ingredientes
4 claras
200 gr de açúcar
Raspas de 2 limões
200 gr de coco ralado
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
Preparação
Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria e mexa sem parar, até ficar bem quentinho. Retire do lume e mexa um pouco mais.
Acrescente o coco, as raspas de limão e o açúcar baunilhado, envolvendo bem. Se precisar que a massa fique mais moldável, ponha mais coco ralado.
Forme bolas pequenas e molde-as como se fossem rochedos.
Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 140.º, durante 20 minutos.
Quando tirar do forno, deixe arrefecer e polvilhe com coco ralado!
O ator Rui Neto também nos deu algumas ideias com a receita de arroz doce para o Natal.