Lombo em cerveja preta para um jantar especial

Lombo em cerveja preta para um jantar especial

Nesta altura do ano, surgem imensos jantares de Natal e, por vezes, somos obrigados a passar muito tempo na cozinha. O ideal é termos uma receita original que faça um “brilharete” na mesa e uma boa opção é o lombo em cerveja preta que tem um aspeto e sabor formidáveis!

 

Lombo em cerveja preta

 

Ingredientes

1 e 1/2 kg de lombo de porco

1 cerveja preta

2 cebolas cortadas às rodelas

3 dentes de alho picado

Sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de cominhos

2 colheres de sopa de groselhas

Óleo para dourar a carne

 

Preparação

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o alho e os cominhos. Acrescente a cebola às rodelas e as groselhas.

Regue com a cerveja e deixe a marinar por algumas horas.

Coloque a marinada no fundo de um recipiente com a carne por cima e leve a assar coberto com papel de
alumínio. Vá virando e regando com o caldo.

Se sentir a necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescentar água.

 

E o brownie de amêndoas e canela pode ser uma excelente sobremesa para este jantar especial. Confira a receita!

 

 


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