Nesta altura do ano, surgem imensos jantares de Natal e, por vezes, somos obrigados a passar muito tempo na cozinha. O ideal é termos uma receita original que faça um “brilharete” na mesa e uma boa opção é o lombo em cerveja preta que tem um aspeto e sabor formidáveis!
Lombo em cerveja preta
Ingredientes
1 e 1/2 kg de lombo de porco
1 cerveja preta
2 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picado
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de cominhos
2 colheres de sopa de groselhas
Óleo para dourar a carne
Preparação
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o alho e os cominhos. Acrescente a cebola às rodelas e as groselhas.
Regue com a cerveja e deixe a marinar por algumas horas.
Coloque a marinada no fundo de um recipiente com a carne por cima e leve a assar coberto com papel de
alumínio. Vá virando e regando com o caldo.
Se sentir a necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescentar água.
E o brownie de amêndoas e canela pode ser uma excelente sobremesa para este jantar especial. Confira a receita!