Teresa Guilherme é uma profissional exemplar, uma filha extremosa, uma mulher dedicada. Mas não tem jeito nem muito gosto pela culinária. Aliás, mesmo que gostasse, nem sequer tem tempo para se enfiar na cozinha e confeccionar refeições para a família e amigos. A Teresa Guilherme não cozinha, mas gosta de comer, contudo, tem a perfeita noção de que existem momentos na vida em que nada substitui um jantar preparado na hora, com o seu cunho pessoal, entrega e muito carinho. Um jantar, íntimo, a dois, por exemplo, em que mais do que aquilo se come, o que conta é a intenção. “Conquistar pelo estômago”, mais que um ditado, parece ser uma verdade incontestada. Afinal, homem ou mulher, quem não gostar de ser recebido em casa com um saboroso prato, uma mesa cuidadosamente preparada e uma excelente garrafa de vinho? É que os mimos, na verdade, nunca são de mais.
Para quem não tem tempo a perder, a cozinha italiana é uma excelente aliada. Simples, rápida de se confecionar e deliciosa, é do agrado da maioria dos paladares. Quinze a vinte minutos apenas é quanto precisará para preparar uma refeição digna de um verdadeiro chef.
Na culinária italiana dá-se bastante primazia ao efeito visual. Porque, “com os olhos também se come”. É por isso que, apesar de ser bastante simples, com produtos alimentares sem cores, sobretudo quando nos referimos às massas, é importante adornar os pratos com um toque de cor. Esse efeito é normalmente acrescentado por ervas aromáticas, que dão alegria ao seu cozinhado, um delicioso sabor e um aroma único.