Adoro este tipo de utensílios. É que são práticos e agradáveis à vista! E esta lata encontrei no Continente, faz parte da coleção Kasa. Está disponível em diversos tamanhos e serve para guardar bolachas, biscoitos, massas. Digam lá que não é linda e não vos faz regressar à elegância das cozinhas dos anos 70 e 80?
EDITORIAL – Dezembro
Dezembro é mágico para os apaixonados por culinária. Por um lado, temos o tempo frio: é ou não é um excelente pretexto para nos enfiarmos numa aconchegante cozinha e preparar (e saborear, claro está!) uma iguaria melhor do que outra? Por outro, os dias de dezembro são acompanhados por aquele espírito de Natal. E o que os amantes por comida fazem? Pesquisam por novas e deliciosas receitas para um encontro natalício, antes do dia 24 ou mesmo para a noite da Consoada, em família. Para todos estes casos, o blog "À Moda do Flávio" é um bom presente para este Natal: afinal, aqui poderá encontrar imensas receitas ideais para a quadra... e algumas até rendem pratos com um aspeto bastante divertido! Um feliz (e delicioso) Natal!
SAIBA EM PRIMEIRO
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Há quem diga que é uma receita chique francesa, mas também há quem diga que é uma receita bem nossa…portuguesa!
Mas na verdade, isso não interessa nada. Só vos digo que é deliciosa e que têm de replicar nas vossas casas, agora na época de Natal 👌🏼😉
Anotem a receita ou guardem esta publicação.
INGREDIENTES:
2 batatas médias em cubos
6 dentes de alho
1 1/4c de chá de sal
2c sopa de azeite
1/2 cebola picada
150g bacalhau demolhado e desfiado
1/2 chávena de azeitonas pretas picadas
Raspas de limão
1/2c chá de pimenta
1/2c chá de noz-moscada
Pão
PREPARAÇÃO:
1 - Numa panela ao lume com água, junte as batatas cortadas aos cubos, o dentes de alho e o sal.
2 - Deixe cozinhar por 20 minutos.
3 - Depois da batata estar cozida, esmague com um utensílio próprio e acrescente 2/3 chávenas da água da cozedura. Envolva tudo até obter um puré.
4 - Num tacho ao lume, adicione o azeite, meia cebola picada, três dentes de alho picados e deixe refugar até ficar translúcido.
5 - Adicione o bacalhau desfiado e envolta bem.
6 - Junte meia chávena de azeitonas pretas picadas e raspas de limão e volte a mexer.
7 - Adicione o puré preparado anteriormente.
8 - Tempere com pimenta e noz-moscada e torne a envolver todo o preparado ao lume.
9 - Por fim, barre por cima de um pão caseiro ao seu gosto e adicione ervas aromáticas a gosto e azeite.
É mesmo uma delícia!
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Quem é que são os vossos favoritos para estarem na final de dia 31?
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