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À Moda do Flávio Furtado – Site e Blog de Receitas & Lifestyle
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Livro Açores - Flávio Furtado
EAN: 9789899878822 Categoria: Livros

RECEITAS DOS AÇORES

24.90 € 19.90 € c/ IVA

Com prefácio de Manuel Luís Goucha, este livro conta com mais de 70 receitas do arquipélago dos Açores. Apesar de existirem traços comuns, o receituário de cada ilha apresenta sempre um cunho muito próprio, o mesmo prato pode ser elaborado de mil e uma maneiras. E não varia apenas de ilha para ilha. De freguesia para freguesia encontramos distintas formas de executar o mesmo prato, sempre temperado com muito amor e todas elas deveras deliciosas.

Ao longo das mais de 200 páginas, embarque numa viagem pelas 9 ilhas açorianos.

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224 páginas

Capa dura

(Visto 14.946 vezes)

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À Moda do Flávio

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    Feliz dia da Mulher! ❤️ Não consegui comprar Feliz dia da Mulher! ❤️
Não consegui comprar flores 🌺
Aceitam este ramo de aromáticas? 🥂
    🔥 Receita de Alcatra à moda da ilha Terceira 🔥 Receita de Alcatra à moda da ilha Terceira 

Ingredientes
1/2 l de vinho tinto ou branco 
3 Kg de carne com osso
200 gr de toucinho fumado
2 cebolas
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de manteiga com sal
Pimenta da Jamaica (+/- 10)
Sal q.b.
 
Preparação
Unte o alguidar de barro (ou outro recipiente) com banha. 
Pique as cebolas e o toucinho aos cubinhos pequenos. 
No fundo do alguidar coloque a restante banha, o toucinho, uma camada de carne e uma camada de cebola, o sal, pimenta da Jamaica e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola.
Regue com o vinho. Por fim, coloque a manteiga aos pedaços. 
Leve a cozer em forno brando durante mais ou menos 3 horas.
    A ensinar a minha querida Maria a fazer Alcatra à moda da ilha Terceira. Quer a receita?
    Estou com cara de parvo 🤣 Mas o bolo, acabadís Estou com cara de parvo 🤣 Mas o bolo, acabadíssimo de sair do forno, está uma delícia 🔥
    Quando o carteiro te surpreende com uma carta do s Quando o carteiro te surpreende com uma carta do senhor Presidente da República, professor Marcelo Rebelo de Sousa, a dar felicitações pelo livro Receitas dos Açores... ❤️ (mas não sou Chef. Sou um curioso)
    Mostrar Mais... Siga-me no Instagram


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